旧校名「神奈川県立小田原総合ビジネス高等学校」

学校長 挨拶

「酉年から戌年へ」

平成29年12月1日

平成29年も残すところ一ヶ月となり、校舎から見える富士山もすっかり冬化粧をし、朝晩の冷え込みが身にこたえる季節となりました。平成29年は皆さんにとってどのような年だったでしょうか。やり残したことや心残りのことなどがある人は、12月中にできるだけのことはやり、悔いの残らないように平成30年を迎えてください。また、精一杯頑張ったと思える人は、平成30年に向けて計画を立て、さらに充実した年を迎えられるようにしてください。
 中学生とその保護者のみなさま、12月9日(土)に学校説明会・個別相談会を開催します。学校説明会は今年度最後となります。本校の受検を少しでも考えている中学生や保護者のみなさんの中で、これまで本校の学校説明会に参加されていない方は、ぜひ参加して本校の特色を理解してから受検してください。なお、1月13日(土)には個別相談会を実施しますが、説明会は実施しませんのでご注意ください。
 本校のホームページをご覧のみなさまのご健康とご多幸を祈念しまして、本年最後の校長挨拶とさせていただきます。
 では、みなさま良いお年を。

神奈川県立小田原東高等学校
                                  校長 塩原 正美